Waspadai Serangan Balik Pelita Jaya

Rabu, 09 Februari 2011

Waspadai Serangan Balik Pelita Jaya


Sriwijaya FC bakal ekstra hati-hati saat melawan Pelita Jaya, Jawa Barat, nanti sore (9/2). Pasalnya, meski diatas kertas Sriwijaya unggul segalanya, tim berjuluk Laskar Wong Kito itu tetap tak mau jumawa.
SFC Mania

Skuadra Ivan Kolev tetap akan mewaspadai permainan The Young Guns (julukan Pelita Jaya). Terlebih kepada lini depan Pelita yang sering memberikan kejutan disetiap pertandingan. “Ada pemain yang patut diwaspadai. Seperti dua penyerang mereka, serta pemain sayap. Mereka bagus dan mempunyai kecepatan tinggi,” kata pelatih Sriwijaya FC, Ivan Kolev usai latihan, kemarin sore (8/2).

Wajar, bila mantan arsitek Persipura itu was-was dengan penyerang Pelita. Terlebih kepada dua penyerang asing The Young Guns yakni Dramane Coulibaly dan Walter Brizuela. Dramane Coulibaly sendiri merupakan pemain asal Mali itu merupakan striker yang mempunyai kecepatan tinggi. Meski baru mengoleksi satu gol, itu tak bisa dianggap remeh. Sebab, pemain berpostur 180 cm itu mempunyai akurasi yang sangat berbahaya.

Begitu juga dengan Walter Brizuela. Pemain kelahiran, Argentina, 16 Februari 1981 itu merupakan ruh lini serah Pelita. Terbukti, Walter telah mengoleksi dua gol bersama Pelita Jaya.

Begitu juga dengan beberapa penyarang lokal yang tak bisa dianggap sepele. Seperti, pemain sayap Mustofa Aji. Pemain yang musim lalu memperkuat Sriwijaya FC ini merupakan pemain muda yang mempunyai skill tinggi. Selain itu, Aji sapaanya juga mempunyai kecepatan yang luar biasa.

Selain itu, Pelita juga masih mempunyai bomber muda yang berkualitas. Yakni, Jajang Mulyana. Bersama Pelita, Jajang telah mengoleksi dua gol. Yakni, masing-masing saat menang 4-0 atas Persiwa Wamena (26/9/10). Dan satu gol dia ciptakan saat menentukan kemenangan saat unggul 1-0 atas Bontang FC (27/1) lalu. “Terpenting kami harus fokus dipertandingan nanti. Sebab, semua tim yang sudah masuk ISL merupakan tim kuat dan harus diwaspadai,” pungkas mantan arsitek Persija Jakarta itu.