Sriwijaya Masih Tertahan Klub Maladewa

Selasa, 01 Maret 2011

Sriwijaya Masih Tertahan Klub Maladewa


Sriwijaya FC masih tertahan 0-0 saat menjamu klub Maladewa VB Sports di 45 menit babak pertama. Duel ini menjadi duel pembuka di Grup F AFC Cup 2011.

SFC Mania


Bertanding di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Selasa 1 Maret 2011, Sriwijaya justru awalnya tertekan dengan penampilan agresif VB Sports. Dimotori striker Ashad Ali, klub Maladewa ini terus menebar ancaman di 20 menit pertama.

Pelan namun pasti, Laskar Wong Kito mampu lepas dari tekanan. Peluang demi peluang diciptakan tim besutan Ivan Kolev ini. Bahkan di menit 30, dua peluang dibuat Sriwijaya FC.

Namun, pergerakan Arif Suyono dan Keith Kayamba Gumbs menyongsong bola terobosan di kotak penalti selalu digagalkan kiper VB Sports, M Imran.

Pada menit 40, Arif Suyono kembali menebar ancaman. Memanfaatkan bola mati, Arif berhasil melepaskan tembakan keras di kotak penalti. Namun, bola masih melebar.

Pada menit 42, giliran Gumbs yang menebar ancaman lewat tandukan kerasnya. Namun, lagi-lagi bola masih melambung di atas mistar. Alhasil, skor kacamata ini bertahan hingga turun minum.